Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

10 Апреля 2019

Представлена информация о деятельности Фонда. Подведены итоги.

С каждым годом увеличивается количество обращений. В 2017 году оказана помощь по 502 обращениям, в 2018 году 675 обращениям, на 2019 год объем обращении составляет 870.

С каждым годом растет количество пожертвований, это связано с тем, что люди знают о существовании Фонда и доверяют ему.

По сравнению с прошлыми годами выросло количество обращений от родителей детей, страдающих психоневрологическими заболеваниями.

Также растет количество отказов, это связано с тем, что помощь выделяется только детям, проживающим в Ямало-Ненецком автономном округе, а обращения поступают с различных городов России.

Фонд не финансируется от бюджета разных уровней. Основа бюджета Фонда составляет доход с топливноэнергетических комплексов. Между Фондом и такими предприятиями как «Севергазпром», «Западная Сибирь», «Новатэк» и т.д. заключены соглашения, также 20% бюджета - это пожертвования жителей Ямало-Ненецкого автономного округа.

Например, в городе Салехарде проводятся два больших мероприятия, перед пасхой и рождеством «Светлый ангел», на которых удается собрать приличные суммы. Ученики воскресной школы изготавливают различные подделки своими руками, которые в дальнейшем реализуют на этих мероприятиях.

Фонд имеет ряд проектов, которые реализуются в разных городах Ямало-Ненецкого автономного округа, также Фонд работает по 4 программам, самые востребованные это: «Милосердие», «Детский церебральный паралич», «Психоневрологические заболевания». Реабилитация для каждого ребенка проводится не менее 3 – х раз в год, для эффективности.

В прошлом году Фонд открыл кабинет «АРТ – терапии».

В городе Салехарде продолжает работу проект «Лыжа мечты».

Самый масштабный проект «Надежда» и «Ранняя помощь» - это реабилитация детей на дому.

За весь период существования Фонда помощь оказана 2 806 детям.

• Интервью. Гость в студии Дмитрий Фролов – Директор некоммерческой организацией «Благотворительный фонд поддержки детей Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямине»