Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Интервью. Алена Евгеньевна Тельминова - специалист по работе с молодежью. Нелли Габдулловна Шмырова - Директор МБУ «Дворец молодежи».

10 Апреля 2019

Тема: о реализации государственной программы «Доступная среда» для людей с ограниченными возможностями на объекте МБУ «Дворец молодежи».

Первый этаж МБУ «Дворец молодежи» полностью адаптирован для инвалидов, в учреждении завершили все работы по созданию «доступной среды», обустроили пандус, уложили тактильные плитки, а так же приобрели гусеничный лестничный подъемник, на это потратили более 1 млн. руб. Во «Дворце молодежи» регулярно проходят мероприятия, в которых принимают участие дети-инвалиды. Так же на базе учреждения проходит секция «Веломир», дети с ограничениями здоровья катаются на специализированных велосипедах.

Алена Евгеньевна – на базе учреждения проходит секция «Веломир» для детей с ограниченными возможностями здоровья. В 2016 году по результатам участия в грантовом конкурсе компании АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», МБУ «Дворец молодежи» получил грант в размере 400 000 рублей на реализацию проекта «Дорогою добра», направленного на вовлечение детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья в занятия физкультурно-оздоровительной деятельностью. В рамках данного проекта были приобретены 3 (2 детских и 1 взрослый) специализированных велосипеда для лиц с ОВЗ. Секцию посещают воспитанники с ограниченными возможностями здоровья, имеющие нарушения опорно-двигательного аппарата, аутизм, синдром Дауна и другие сопутствующие заболевания. На занятиях в обязательном порядке присутствуют родители воспитанников. Занятия в секции проходят 3 раза в неделю, посещают занятия, в среднем, 20 детей и подростков.

• Интервью.  Алена Евгеньевна Тельминова - специалист по работе с молодежью. Нелли Габдулловна Шмырова - Директор МБУ «Дворец молодежи».