Департамент социальной защиты населения Ямало-Ненецкого автономного округа

Подопечные организаций соцобслуживания отмечают Новый год и Рождество

16

Наступил 2022 год. Подопечные и сотрудники организаций соцобслуживания еще в декабре начали создавать новогоднее настроение. Во всех учреждениях дети и взрослые наряжали елки, украшали помещения, готовили праздничные подарки.

Больше всех Новый год ждали юные получатели соцуслуг. Это ребята из семей, находящихся в трудной жизненной ситуацией, социально опасном положении, дети с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. Детей посетили Дед Мороз и Снегурочка. Новогодние волшебники дарили подарки, проводили конкурсы. 

В Пурпе для пенсионеров перед праздником провели день красоты. Представительницам прекрасного пола сделали макияж, укладку. В своих лучших нарядах они приняли участие в новогодней фотосессии. 

Также сотрудники учреждения дали своим подопечным рекомендации о правильном уходе за кожей лица и рук зимой.

Специалисты центра соцобслуживания в Муравленко поздравили пожилых и инвалидов на дому. Вместе со спонсорами получателям соцуслуг подарили елочные украшения и уютные пледы. А в Салехарде работники провели мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек и поделок.

На праздничных выходных в учреждениях проходят рождественские посиделки, мероприятия по изготовлению сувениров, выпечки и многие другие. 

##