Департамент социальной защиты населения Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямальская семья победила во всероссийском конкурсе «Семья года-2021»

28

Семья Комаловых из Пуровского района - в числе победителей всероссийского конкурса «Семья года-2021». Ранее она стала одним из пяти лауреатов окружного грантового конкурса «Семья Ямала».

За победу в номинации «Молодая семья» боролись 74 семьи, 17 из них признаны победителями. Всего в конкурсе приняли участие 366 семей из 85 регионов страны. 85 российских семей получили почетное звание «Семья года-2021» в пяти номинациях.

Комаловы воспитывают сына, активно участвуют в жизни общества, различных конкурсах, занимаются благотворительностью.

Главная ценность Комаловых – любовь к друг другу и бережное отношение к традициям. Участие бабушек и дедушек в жизни молодого поколения, совместные путешествия, активный отдых делают дружную семью не только большой, но и насыщенной на события.

«Чествование семей–победителей на торжественных мероприятиях в субъектах Российской Федерации планируется в ноябре этого года. Также семьи будут представлены на всероссийской торжественной церемонии. Их истории станут яркими страницами почетной книги «Семья года»», – рассказывает Диана Саранчина, начальник отдела по семейной и демографической политике окружного департамента социальной защиты населения.

 

СПРАВКА

Ямальские семьи ежегодно побеждают во Всероссийском конкурсе «Семья года»:

в 2016 году в номинации «Молодая семья» – семья Остриковых из Тазовского района;

в 2017 году в номинации «Молодая семья» – семья Дугиных из Муравленко;

в 2018 году в номинации «Семья – хранитель традиций» – семья Варлаковых из Муравленко;

в 2019 году в номинации «Многодетная семья» – семья Богдановых из Приуральского района;

– в 2020 году в номинации «Многодетная семья» – семья Дехтяренко из Надымского района, в номинации «Молодая семья» – семья Филипповых из Приуральского района.