Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент социальной защиты населения Ямало-Ненецкого автономного округа

Премия «Семья Ямала» собрала альбомы лучших семей

1 Апреля 2020
155
1

     Седьмой год подряд лучшие семьи автономного округа награждаются премией «Семья Ямала». В окружной департамент социальной защиты населения в этом году поступили заявки от 39 семей из всех муниципальных образований региона.

     Наиболее популярной ежегодно становится номинация «Многодетная семья года» – на её соискание подали документы 12 семей. В номинации «Молодая семья» принимают участие 9 семей, в номинациях «Династия» и «Преодоление» – представлено по 6 семей; в номинациях «Золотая семья года» и «Опекунская (приемная) семья года» заявились по 3 семьи.

     Самыми активными стали семьи из Надымского района (6 семей), Пуровского района (5 семей), Губкинского (5 семей) и Салехарда (4 семьи).

     На данный момент комиссией по присуждению премии оцениваются альбомы с фотографиями и рассказами о семьях, бережно и с любовью оформленные родословные.

     «История каждой семьи по-своему уникальна и увлекательна, но все семьи без исключения трогательно описывают моменты первой встречи супругов и рождения детей", - подчёркивает Диана Саранчина, начальник отдела по семейной и демографической политике департамента.

     "Из рассказов видно, что выстраивать семейные отношения и растить детей нелегко, на пути много трудностей и тревог, но всё-таки радости и счастья гораздо больше. И пример тому – успешные ямальские многодетные семьи, в том числе молодые семьи, социально активные: занимающиеся волонтёрством, благотворительностью и общественной деятельностью. И, конечно, особенного внимания заслуживают семьи в номинациях «Опекунская (приёмная семья) года» и «Преодоление». Огромное уважение вызывают те семьи, которые с достоинством преодолевают трудные жизненные ситуации, в том числе связанные с заболеваниями детей. Поэтому зачастую комиссии очень сложно сделать выбор в сторону той или иной семьи, но оценка номинантов проходит по предусмотренным критериям и является объективной и обоснованной», - считает Диана Саранчина.

     Совсем скоро лучшие семьи Ямала представят на официальных аккаунтах в социальных сетях департамента. Планируется, что 6 лауреатов премии станут известны к 15 мая, в Международный день семьи. Они получат дипломы, а также сертификаты на сумму 250 тысяч рублей.

  • Премия «Семья Ямала» собрала альбомы лучших семей
  • Премия «Семья Ямала» собрала альбомы лучших семей