Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент социальной защиты населения Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямальцы получат социальные выплаты, не выходя из дома

31 Марта 2020
562
1

     Теперь на Ямале продлить получение региональных мер социальной поддержки или подать заявление на новую выплату можно, не выходя из дома.

     В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции по поручению главы региона временно изменен порядок предоставления гражданам мер социальной поддержки органами социальной защиты населения.

     Автоматически до 30.09.2020 года продлятся региональные меры социальной поддержки и государственной социальной помощи гражданам, которые получали эти выплаты до 01.04.2020. Приносить подтверждающие документы (в основном это сведения о доходах) не нужно.

     Приведем перечень данных выплат, которые зависят от дохода семьи:

- пособие на ребенка от 3 до 7 лет и от 8 до 16 лет;

- государственная социальная помощь малоимущим семьям на основании социального контракта;

- субсидия на оплату жилых помещений и коммунальных услуг;

- ежемесячная денежная выплата семьям при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей до 3-х лет.

     Гражданам, которые не получали вышеуказанные выплаты, за назначением мер социальной поддержки необходимо обращаться дистанционно, через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).

     В данном случае не требуется предоставление подлинников документов, достаточно направить копии на электронную почту органа социальной защиты населения или поместить их в специальный почтовый ящик, установленный в органе социальной защиты населения в каждом муниципальном образовании.

     Заверять копии документов в установленном законодательством порядке не требуется.

     Региональные меры социальной поддержки по таким заявлениям будут назначаться также на срок не более чем до 30 сентября 2020 года.

     Следует обратить внимание на то, что после 01 октября 2020 года в течение трех месяцев гражданам, которые впервые стали получать выплаты после 01.04.2020, необходимо будет представить в орган социальной защиты населения подлинники документов и сведений, представленных ранее в копиях.

     Елена Владимировна Карпова, директор окружного департамента социальной защиты населения, отметила: «Мы приняли меры, которые максимально упростят получение региональных выплат семьям с детьми, пожилым, иным категориям граждан и не потребуют личного посещения людьми органов социальной защиты».

     В каждом муниципальном образовании также обеспечено телефонное консультирование по вопросам предоставления мер социальной поддержки в рабочие дни с 08:30 до 17:00 минут (с перерывом на обед с 12:30 минут до 14:00). Телефоны размещены на официальном сайте окружного департамента социальной защиты населения https://dszn.yanao.ru/presscenter/news/36414/.

     Кроме того, продолжает работу Консультационный центр социальной защиты Ямала. По бесплатному телефону 8-800-302-94-40 можно позвонить в рабочие дни с 08:00 до 20:00.

     Берегите себя и своих близких!

  • Ямальцы получат социальные выплаты, не выходя из дома