Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент социальной защиты населения Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямальским многодетным семьям один раз в три года осуществляется возмещение расходов за самостоятельный отдых. Поддержка семей предусмотрена национальным проектом «Демография»

19 Августа 2019
54
1

На Ямале один раз в три года многодетным семьям предоставляется возмещение расходов за самостоятельный отдых в пансионатах, санаториях, домах отдыха как на территории Росси, так и за ее пределами.

С учетом обращений многодетных семей о возможности осуществления предварительной оплаты (аванса) отдыха и оздоровления в законодательство региона внесены изменения, согласно которым с 01 января 2019 года малоимущие многодетные семьи, имеющие (ребенка) детей в возрасте до трех лет, обратившись в орган социальной защиты населения через многофункциональный центр, могут получить денежные средства до выезда на отдых и оздоровление, чтобы оплатить пребывание в санатории, пансионате и иных местах отдыха.

Учитывая востребованность предварительной оплаты отдыха и оздоровления, с 18 июня 2019 года таким право также могут воспользоваться многодетные семьи, имеющие в своем составе пять и более детей, постоянно проживающие на территории Ямала.

Всего в течение первого полугодия 2019 года предварительной оплатой отдыха и оздоровления воспользовались около 50 многодетных ямальских семей.

  • Ямальским многодетным семьям один раз в три года осуществляется возмещение расходов за самостоятельный отдых. Поддержка семей предусмотрена национальным проектом «Демография»