Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент социальной защиты населения Ямало-Ненецкого автономного округа

Развитие социального предпринимательства на Ямале осуществляется в рамках реализации национального проекта «Демография»

19 Августа 2019
29
0

Общественная организация инвалидов «Таганай» получает от Ямала субсидию за предоставление социальных услуг и расширяет свои возможности.

На рынке социальных услуг общественная организация инвалидов «Таганай» уже с конца 2015 года. Ежегодно в организацию за получением услуги «социальное такси» обращаются около 40 человек – инвалидов, в том числе – колясочников, которым нелегко передвигаться самостоятельно на большие расстояния без специализированного транспорта.

До 4 раз в месяц (до 48 раз в год) клиенты бесплатно ездят в медицинские организации, учреждения культуры, отделения связи, вокзал и др. на оборудованной для граждан с ограниченными возможностями здоровья газели.

За предоставление социальных услуг в период с 2016 по 2019 годы организация, включенная в реестр поставщиков социальных услуг, получила субсидии от региона в размере более 1 млн. 800 тыс. рублей.

На данный момент субсидия в г. Ноябрьск составляет 2300 рублей за одну поездку.

Получение финансовой поддержки от региона позволяет совершенствовать процесс предоставления услуги «социальное такси», укрепить материально-техническую базу организации.

«Таганай» получает от Ямала субсидию за предоставление социальных услуг и расширяет свои возможности.

Так, недавно была приобретена автоматизированная современная подножка, позволяющая сократить время оказания услуги и обеспечить более комфортную посадку в автотранспорт.

Поддержка некоммерческих организаций осуществляется в соответствии с целями и задачами, определенными национальным проектом «Демография», федеральным проектом «Разработка и реализация программы системной поддержки граждан старшего поколения «Старшее поколение», аналогичным региональным проектом.

 

  • Развитие социального предпринимательства на Ямале осуществляется  в рамках реализации национального проекта «Демография»