В Доме Правительства РФ прошло награждение победителей Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

   Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года. Основная задача конкурса — выявление российских организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач, изучение и распространение их опыта, развитие форм социального партнерства в организациях.

   Участники конкурса представили свои программы по профессиональному развитию персонала, здоровому образу жизни, снижению травматизма и профессиональной заболеваемости, успешную практику регулирования социально-трудовых отношений, благотворительные инициативы и др.

   В 2011 году победителями и призерами федерального этапа конкурса стали 28 организаций из 18 регионов России.

   Для участия в конкурсе на федеральном уровне в министерство поступило 359 заявок организаций – победителей регионального этапа конкурса, что на 63 заявки больше, чем в 2010 году (в 2010 году – 296 заявок от 60 регионов).

   По данным субъектов Российской Федерации, в региональном этапе конкурса участвовали 1500 организаций, подавшие 2000 заявок.

   Номинации всероссийского конкурса определяются с учетом приоритетов социальной политики и предусматривают направления деятельности организаций-участников конкурса по решению социальных задач. В 2011 году конкурс прошел по 11 номинациям:

  • «За развитие рынка труда в организациях производственной сферы»
  • «За развитие рынка труда в организациях непроизводственной сферы»
  • «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы»
  • «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы»
  • «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы»
  • «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы»
  • «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы»
  • «За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы»
  • «За формирование здорового образа жизни в организации»
  • «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности»
  • «Малая организация высокой социальной эффективности».

   Наибольшее распространение среди участников конкурса получила номинация «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы» — поступило 49 заявок.

   По номинациям «За формирование здорового образа жизни в организации» и «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы» представлено 44 и 43 заявки соответственно.

   В номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» участвуют 39 заявок.

   По номинациям «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы» и «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности» — по 36 заявок.

   В номинации «За развитие рынка труда в организациях производственной сферы» представлена 31 заявка на участие в конкурсе.

   По номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы» поступило 28 заявок.

   По номинациям «За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы» и «Малая организация высокой социальной эффективности» поступило 21 и 19 заявок соответственно.

   Количество участников в номинации «За развитие рынка труда в организациях непроизводственной сферы» — 13 заявок.

   Наиболее широко представлены в конкурсе организации нефтехимпереработки, добычи и транспортировки газа и нефти; энергетики, в том числе атомной; машиностроения; химической промышленности; транспорта; пищевой промышленности; здравоохранения; образования; научно-производственные объединения.

   Порядок проведения конкурса на федеральном уровне предусматривает участие Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и ее постоянно-действующих рабочих групп в работе по определению победителей и призеров конкурса, на региональном уровне — участие региональных трехсторонних комиссий в отборе участников для номинирования на федеральный этап конкурса.

   Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общероссийских объединений профсоюзов, общероссийских объединений работодателей

   Список победителей всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2011 году

в номинации «За развитие рынка труда в организациях производственной сферы» 

в номинации «За развитие рынка труда в организациях непроизводственной сферы»

в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы»

в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы»

в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы»

 в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы»

в номинации «За формирование здорового образа жизни в организации»

в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы»

в номинации «За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы»

в номинации «Малая организация высокой социальной эффективности»

в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности»

Количество просмотров: 510
Данные Ямалстата

Средняя заработная плата в ЯНАО
Свернуть/Развернуть

июнь2017

93336,0 р.

Яндекс.Метрика
Логин