РЕШЕНИЕ

Межведомственной комиссии по охране труда

Ямало-Ненецкого автономного округа

 

г. Салехард                                                                                 «7» декабря 2011 года

 Руководствуясь Положением о Межведомственной комиссии по охране труда Ямало-Ненецкого автономного округа (далее — Комиссия), утвержденным постановлением Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 27.09.2007 № 424-А «Об образовании межведомственной комиссии по охране труда Ямало-Ненецкого автономного округа»,

решили:

 

1.            По вопросу «О результатах проводимых проверок опасных производственных объектах по выявлению предприятий непроводящих экспертизу промышленной безопасности на продление срока безопасной эксплуатации оборудования исчерпавшего свой ресурс за 9 месяцев 2011 года в разрезе муниципальных образований автономного округа»

А.Б. Лавренюк

     1.1.     Информацию начальника Салехардского комплексного отдела Северо-Уральского управления Ростехнадзора А.Б. Лавренюка принять к сведению.

    1.2. Рекомендовать Заместителю руководителя Северо-Уральского Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Р.Ф. Порфиров):

        1.2.1. Продолжить проведение внеплановых проверок на опасных производственных объектах с целью выявления эксплуатируемого оборудования, исчерпавшего свой ресурс.

        1.2.2. Ежегодно представлять в департамент по труду и социальной защите населения Ямало-Ненецкого автономного округа данные о предприятиях, эксплуатирующих опасные производственные объекты на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, допустивших несчастные случаи на производстве с групповым, тяжелым и смертельным исходом в разрезе муниципальных образований и отраслей экономики.

Срок – до 15 февраля.

    1.3.    Департаменту по труду и социальной защите населения Ямало-Ненецкого автономного округа (Е.В. Карпова) ежегодно направлять главам (главам администраций) муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа перечень предприятий, эксплуатирующих опасные производственные объекты допустивших производственный травматизм с тяжелым и смертельным исходом по итогам отчетного года.

Срок — до 20 февраля.

    1.4. Рекомендовать Ямало-Ненецкому территориальному объединению организаций профсоюзов, осуществлять профсоюзный контроль за соблюдением работодателями, эксплуатирующим опасные производственные объекты, сроков  безопасной эксплуатации оборудования исчерпавшего свой ресурс в соответствии с правами, предусмотренными статьей 20 Федерального закона от 12.01.1996 № 10-ФЗ  «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», с целью обеспечения безопасных условий труда в организациях автономного округа.

Срок – постоянно.

    1.5. Рекомендовать руководителям организаций, эксплуатирующим опасные производственные объекты на территории Ямало-Ненецкого автономного округа:

        1.5.1. В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 21.07.1997                № 116–ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» обеспечить проведение диагностики, испытания, освидетельствование сооружений и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, в установленные сроки и по предъявляемому в установленном порядке предписанию Северо-Уральского Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Срок – постоянно.

        1.5.2. Своевременно проводить оценку остаточного ресурса эксплуатации технологического оборудования на опасных производственных объектах, с целью замены производственного оборудования, изношенного в процессе эксплуатации.

Срок – постоянно.

 

2.     По вопросу «О результатах плановой проверки по вопросам условий и охраны труда в ОАО «РИТЭК» ТПП «РИТЭКНадымнефть» (г. Надым)

Д.В. Бураков

 

    2.1.   Информацию заместителя начальника отдела санитарного надзора управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ямало-Ненецкому автономному округу Д.В. Буракова  принять к сведению.

    2.2. Рекомендовать руководителю ОАО «РИТЭК» ТПП «РИТЭКНадымнефть» (Н.А. Кузнецову) обеспечить выполнение мероприятий, направленных на создание здоровых и безопасных условий труда на производстве, согласно предписанию  № 109 от 20.04.2010 года Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Информацию о выполнении предписания с подтверждающими материалами предоставить в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по       Ямало-Ненецкому автономному округу в г. Надым и Надымском районе.

Срок – 20 января 2012 года.

    2.3. Рекомендовать Ямало-Ненецкому территориальному объединению организаций профсоюзов (Н.И. Пархамчук) усилить профсоюзный контроль за соблюдением работодателями законодательства о труде в соответствии с правами, предусмотренными Федеральным законом от 12.01.1996 № 10-ФЗ  «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», с целью создания безопасных условий труда в организациях автономного округа.

Срок – постоянно.

 

3.            По вопросу «О состоянии условий и охраны труда и принимаемых мерах по снижению производственного травматизма с тяжелым и смертельным исходом в ООО «СГК-Трубопроводстрой»    за 9 месяцев 2011 года»

С.В. Ровкин

     3.1.   Информацию начальника отдела охраны труда общества с ограниченной ответственностью «СГК-Трубопроводстрой» С.В. Ровкина принять к сведению.

    3.2. Рекомендовать обществу с ограниченной ответственностью «СГК-Трубопроводстрой» (И.Л. Фабрикатов):

        3.2.1. Обеспечить выполнение мероприятий, направленных на профилактику несчастных случаев на производстве, согласно предписаниям Государственной инспекции труда в Ямало-Ненецком автономном округе.

        3.2.2.     Принять дополнительные меры, направленные на профилактику и снижение производственного травматизма в организациях, с целью создания здоровых и безопасных условий труда.

Информацию о принятых мерах представить председателю Комиссии в срок до 1 февраля 2012 года.

        3.2.3. Обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда в соответствии со статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации, материалы по проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда направить на государственную экспертизу условий труда в Ямало-Ненецком автономном округе.

Срок – до 01 апреля 2012 года.

    3.3.      Государственной инспекции труда в Ямало-Ненецком автономном округе (В.Л. Еремин):

        3.3.1. Усилить государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права за обеспечением безопасных условий и охраны труда в организациях автономного округа.

Срок – постоянно.

        3.3.2. Представить на заседание Комиссии в I полугодии 2012 года информацию о состоянии и причинах производственного травматизма с тяжелым, групповым и смертельным исходом в организациях Ямало-Ненецкого автономного округа по итогам 2011 года и принимаемых мерах по его снижению (по данным Государственной инспекции труда в Ямало-Ненецком автономном округе).

    3.4. Рекомендовать территориальным межведомственным комиссиям муниципальных образований автономного округа продолжить осуществление мониторинга ситуации, связанной с производственным травматизмом с тяжелым, групповым и смертельным исходом и выполнением требований Трудового кодекса Российской Федерации в области охраны труда в организациях, расположенных на территории муниципальных образований в автономном округе.

Срок – постоянно.

 

4.            По вопросу «О результатах проверки муниципального образования Пуровский район по вопросу транспортного обслуживания населения и соблюдению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими перевозки пассажиров и грузов автомобильным транспортом, законодательства Российской Федерации о режиме труда и отдыха водителей»

О.А. Барыкин

    4.1. Информацию заместителя начальника территориального отдела государственного автодорожного надзора по Ямало-Ненецкому автономному округу Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по ХМАО-Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу О.А. Барыкина принять к сведению.

    4.2. Рекомендовать управлению государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Ямало-Ненецкому автономному округу (А.В. Гюппенен):

        4.2.1. Усилить государственный автодорожный надзор на предприятиях и учреждениях всех форм собственности автономного округа по соблюдению режима труда и отдыха водителей автомобилей, предусмотренный статьей 329 Трудового кодекса Российской Федерации и Положением об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденного приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 20.08.2004 г. № 15.

        4.2.2. Ежегодно предоставлять главам (главам администраций) муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа и в департамент по труду и социальной защите населения Ямало-Ненецкого автономного округа данные о предприятиях, допустивших нарушение режима труда и отдыха водителей автомобилей, предусмотренного статьей 329 Трудового кодекса Российской Федерации.

Срок — до 15 февраля.

 

5.            По вопросу «О финансовом обеспечении в 2011 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно – курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами»

Г.Н. Севастьянов

 

    5.1.     Информацию начальника отдела страхования профессиональных рисков Государственного учреждения — региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу Г.Н. Севастьянова принять к сведению.

    5.2. Некоммерческой организации «Объединение работодателей Ямало-Ненецкого автономного округа» и Ямало-Ненецкому территориальному объединению организаций профсоюзов провести разъяснительную работу по предоставлению работодателями, входящими в объединения автономного округа, заявлений о финансировании предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников в Государственное учреждение — региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу и принятию мер по использованию денежных средств в полном объеме.

Срок – постоянно.

    5.3. Государственному учреждению — региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу довести до организаций (страхователей) Ямало-Ненецкого автономного округа через средства массовой информации автономного округа:

        5.3.1 Информацию о Правилах финансирования в 2012 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

        5.3.2. Федеральный закон от 06.11.2011 № 300-ФЗ «О внесении изменений  в статьи 17 и 22 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», вступающий в силу с 1 января 2012 года.

    5.4. Представить в департамент по труду и социальной защите населения Ямало-Ненецкого автономного округа информацию:

        5.4.1. О финансировании предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами в разрезе муниципальных образований и отраслей экономики по итогам 2011 года.

Срок — до 15 февраля 2012 года.

        5.4.2. О финансировании предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами в разрезе муниципальных образований и отраслей экономики по итогам 2011 года и 9 месяцев 2012 года, на заседание Комиссии во II полугодии 2012 года.

    5.5. Председателям территориальных Межведомственных комиссий по охране труда:

        5.5.1. Довести до организаций (страхователей), располагающихся на территории муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа, информацию о Правилах финансирования в 2012 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, через средства массовой информации.

 

6.            По вопросу «Об организации и проведении производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в организациях  Ямало-Ненецкого автономного округа»

Д.В. Бураков

 

    6.1. Информацию заместителя начальника отдела санитарного надзора управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ямало-Ненецкому автономному округу                   Д.В. Буракова принять к сведению.

    6.2. Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ямало-Ненецкому автономному округу (Л.А. Нечепуренко) проводить лабораторные исследования и испытания, за соблюдением санитарных правил, в соответствии с обязательными метрологическими требованиями, в том числе показателями точности, к измерениям, относящимся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений и проводимым при выполнении работ по обеспечению безопасных условий и охраны труда, в том числе на опасных производственных объектах, утвержденных приказом Министерства здравоохранения  и социального развития Российской Федерации от 09.09.2011 г. № 1034н.

Срок – постоянно.

    6.3. Предоставить председателям межведомственных комиссий по охране труда муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе перечень организаций, расположенных на территории муниципального образования, на которых не организован производственный контроль в части гигиенической оценки условий труда на рабочих местах в 2011 году, по результатам проверок управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Срок — до 20 февраля 2012 года.

 

7.   Членам Комиссии представить председателю Комиссии предложения в план заседания на I полугодие 2012 года в срок до 23 декабря 2011 года.

 

8. Решение направить главам (главам администраций) муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе.

 

9. Контроль за исполнением настоящего Решения оставляю за собой.

 

 

Заместитель Губернатора,
председатель Межведомственной комиссии
по охране труда Ямало-Ненецкого
автономного округа           Т.В. Бучкова

Количество просмотров: 320
Данные Ямалстата

Средняя заработная плата в ЯНАО
Свернуть/Развернуть

июнь2017

93336,0 р.

Яндекс.Метрика
Логин