07 декабря текущего года состоится расширенное заседание межведомственной комиссии по охране труда Ямало-Ненецкого автономного округа (далее — автономный округ) в режиме видеоконференцсвязи, под председательством заместителя Губернатора автономного округа Т.В. Бучковой.

На заседании межведомственной комиссии будут подведены итоги окружного смотра-конкурса на лучшую организацию работ по охране труда среди организаций всех форм собственности и ведомственной принадлежности автономного округа (далее – окружной смотр-конкурс) и состоится торжественное награждение победителей окружного смотра-конкурса дипломами I, II и III степени от имени заместителя Губернатора автономного округа Т.В Бучковой, также планируется рассмотреть информацию Государственной инспекции труда в автономном округе «О состоянии и причинах производственного травматизма с тяжелым, групповым и смертельным исходом в организациях Ямало-Ненецкого автономного округа по итогам 9 месяцев 2012 года и принимаемых мерах по его снижению (по данным Государственной инспекции труда в Ямало-Ненецком автономном округе)», информацию ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» «О внедрении в ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» методических указаний «Проведение поведенческих аудитов охраны труда, промышленной, пожарной безопасности и охраны окружающей среды», информацию Государственного учреждения — региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по автономному округу «О финансировании предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами по итогам 2011 года и в плановый период 2012 года», информацию заместителя председателя Ямало-Ненецкого территориального объединения организаций профсоюзов «О деятельности профсоюзных организаций Ямало-Ненецкого автономного округа по созданию здоровых и безопасных условий труда в организациях Ямало-Ненецкого автономного округа».

Планируется заслушать отчёты руководителей организаций автономного округа, допустивших наибольшее количество случаев производственного травматизма с тяжелым, групповым и смертельным исходом по итогам 9 месяцев 2012 года, о принятых мерах по снижению производственного травматизма, в том числе со смертельным исходом.

В работе межведомственной комиссии примут участие представители исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, Ямало-Ненецкого территориального объединения организаций профсоюзов, некоммерческой организации «Объединение работодателей Ямало-Ненецкого автономного округа», территориального отдела государственного автодорожного надзора по автономному округу Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по ХМАО-Югре и ЯНАО Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по автономному округу, Государственной инспекции труда в автономном округе, а также представители территориальных межведомственных комиссий.

Данные Ямалстата

Средняя заработная плата в ЯНАО