07 декабря текущего года состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии по охране труда Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – межведомственная комиссия, автономный округ) в режиме видеоконференцсвязи, под председательством директора департамента социальной защиты населения автономного округа Е.В. Карповой.

На заседании межведомственной комиссии подведены итоги окружного смотра-конкурса на лучшую организацию работ по охране труда среди организаций всех форм собственности и ведомственной принадлежности автономного округа (далее – окружной смотр-конкурс), состоялось торжественное награждение победителей окружного смотра-конкурса дипломами I, II и III степени.

Кроме того, рассмотрены вопросы согласно повестки заседания межведомственной комиссии:

— «О внедрении в ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» методических указаний «Проведение поведенческих аудитов охраны труда, промышленной, пожарной безопасности и охраны окружающей среды»,

— «О состоянии и причинах производственного травматизма с тяжелым, групповым и смертельным исходом в организациях Ямало-Ненецкого автономного округа по итогам 9 месяцев 2012 года и принимаемых мерах по его снижению (по данным Государственной инспекции труда в Ямало-Ненецком автономном округе»,

— «О финансировании предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами по итогам 2011 года и в плановый период 2012 года»,

— «О деятельности профсоюзных организаций Ямало-Ненецкого автономного округа по созданию здоровых и безопасных условий труда в организациях Ямало-Ненецкого автономного округа».

— отчёты представителей филиала «Уренгой бурение» ООО «Газпром бурение», ООО «Ямалмеханизация», ОАО «Механизация», ООО «РосДорСтрой», допустивших производственный травматизм с тяжелым, групповым и смертельным исходом по итогам 9 месяцев 2012 года, о принятых мерах по снижению производственного травматизма, в том числе со смертельным исходом.

Межведомственной комиссией по рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения и рекомендации, направленные, главным образом, на достижение главной цели в реализации государственной политики в области охраны труда  — это обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работающего населения автономного ок­руга.

Данные Ямалстата

Средняя заработная плата в ЯНАО