об итогах окружного конкурса видеороликов «Краски жизни в нас самих» и окружного конкурса граффити «Для тех, кому нравится жить!»

    Завершились окружные конкурсы видеороликов «Краски жизни в нас самих» и граффити «Для тех, кому нравится жить!», организованные департаментом по труду и социальной защите населения Ямало-Ненецкого автономного округа, департаментом по молодежной политике Ямало-Ненецкого автономного округа при информационной поддержке департамента внутренней политики Ямало-Ненецкого автономного округа в рамках окружной акции «За здоровый образ жизни – «Неболейка» на 2011-2013 годы» и мероприятий окружной долгосрочной целевой программы «Дети Ямала» на 2011-2013 годы».
   Цель окружных конкурсов состояла в пропаганде здорового образа жизни, привлечении внимания общественности к проблеме сохранения здоровья подрастающего поколения, формировании активной жизненной позиции и раскрытии творческого потенциала среди детей и молодежи Ямало-Ненецкого автономного округа. Всего для участия в окружных конкурсах поступило 34 работы из 7 муниципальных образований автономного округа.
    Членами жюри отмечено, что работы заслуживают внимания и положительных комментариев, все участники конкурсов довольно-таки творчески подошли к выполнению работ. Видеоролики несут позитивное настроение, а представленные на конкурс эскизы, выполнены с использованием различных техник (фломастеры, маркеры, шариковая ручка, гуашь, акварель).
    В ходе заседания членов жюри окружного конкурса видеороликов «Краски жизни в нас самих» и окружного конкурса граффити «Для тех, кому нравится жить!» подведены итоги конкурсов и распределены призовые места следующим образом:

    1-го места в окружном конкурсе видеороликов «Краски жизни в нас самих» удостоены видеоролики:
       — «Мама, папа, я — спортивная семья», семья Алихановых, город Новый Уренгой;
       — «Краски жизни в нас самих», Кусакин Андрей, город Ноябрьск;
       — «Вместе весело шагать по просторам!», Канев Александр, Конева Екатерина, Максарова Виктория, Наков Сергей, Родямова Анастасия, Сязи Ирина, Телушкин Владимир, Урванцева Галина, Шиянов Геннадий (руководитель Гевкан Е.И.), Шурышкарский район;

2-го места удостоены видеоролики:
— «Здоровая молодежь — счастливая планета», Воронина Дарья, Слюсаренко Мария, Чербарь Валерий, город Ноябрьск;
— «Как здорово, что все мы здесь…», Ашихмин Вадим, Беляев Максим, город Лабытнанги;
— «Вперед к экстриму!», Шалаев Максим, Шурышкарский район;

3-е место присуждено видеороликам:
   — «Лето за полярным кругом», Гармаш Яна, город Лабытнанги;
   — «Скакалка», Питухов Виктор, Шурышкарский район;
  — «Здоровому все здорово», Федорова Екатерина, Федорова Алена, Кордик Валентина, «За методическое руководство по ЗОЖ для малышей», город Ноябрьск;
   Специальным призом отмечен ролик «Игры, которые мы заслужили вместе с тобой» авторы Казюк Анастасия и Клочко Данил, Ямальский район, «За патриотизм».

В окружном конкурсе граффити «Для тех, кому нравится жить!»:
   1 место занял эскиз граффити «Жизнь в руках», Павлова Юля, город Салехард.
   2-го места удостоен эскиз граффити «Я все могу», Ашихмин Вадим и Виноградов Анатолий, город Лабытнанги.
   3 место разделили
       — эскиз граффити «Паркур», Кузнецов Савелий, город Ноябрьск;
       — эскиз граффити «Жизнь во всех красках», Максименко Максим, город Губкинский;
       — эскиз граффити «Звездный путь здоровья», Жданова Евгения, город Губкинский.

    Лучшие видеоролики планируется использовать в дальнейшем для изготовления социальной рекламы, в том числе в ходе проведения акции «За здоровый образ жизни — «Неболейка». Кроме того, видеоролик «Здоровому все здорово» (авторы Федорова Екатерина, Федорова Алена и Кордик Валентина, г. Ноябрьск) будет использоваться как методическое пособие для детей дошкольного и младшего школьного возраста в образовательных учреждениях.

Количество просмотров: 379
Данные Ямалстата

Средняя заработная плата в ЯНАО
Свернуть/Развернуть

сентябрь 2017

82 086,0 р.

Яндекс.Метрика
Логин