> Семейная и демографическая политика > Семейная политика Ямало-Ненецкого автономного округа > Отдых и оздоровление детей, нуждающихся в особой поддержке государства > Информация об итогах проведения оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в Ямало-Ненецком автономном округе в 2014 году

   В целях обеспечения полного охвата отдыхом и оздоровлением детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, департаментом социальной защиты населения Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – департамент, автономный округ) в 2014 году осуществлялась работа по приобретению и реализации путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за счет средств федерального бюджета, предоставляемых в виде субсидий бюджету автономного округа на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее — федеральный бюджет).

   В соответствии с постановлением Правительства автономного округа от 30 августа 2012 года № 705-П «Об утверждении Порядка использования средств федерального бюджета, предоставляемых в виде субсидий бюджету Ямало-Ненецкого автономного округа на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» реализация средств федерального бюджета в 2014 году осуществлялась по двум направлениям:

— приобретение путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в организации отдыха детей и их оздоровления, включающих питание;

— частичная оплата стоимости самостоятельно приобретенной путевки для отдыха и оздоровления, включающих питание, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

   В 2014 году объем средств федерального бюджета на данные цели, перечисленных в окружной бюджет, составил 22 497,500 тыс. рублей. Объем использованных средств составил 22 377,875 тыс. рублей. Остаток средств федерального бюджета в размере 119,625 тыс. рублей образовался в результате того, что 2 детей, не были доставлены в ГУП ЯНОРЦ «Большой Тараскуль», г. Тюмень (заезд с 09.12.2014-29.12.2014) по состояню здоровья. Произвести замену детей не было возможности, так как даннное обстоятельство случилось накануне отъезда.  

   В целом, проведение вышеуказанных мероприятий способствовало эффективному использованию средств федерального бюджета, а также оздоровлению 673 детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

    За счет данных средств в 2014 году государственным казенным учреждением Ямало-Ненецкого автономного округа «Центр социальных технологий Ямало-Ненецкого автономного округа» (далее – Центр) приобретено 594 детских путевок в детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории Российской Федерации, из них 205 детских путевок в Культурно-оздоровительный центр Краснодарского творческого объединения «Премьера», г. Анапа и 89 детских путевок в ООО Санаторий «Радость», п. Джугба, Туапсинского района и 300 детских путевок в ООО Центр восстановительной медицины и реабилитации «Снежинка», Тюменской области.

   Также, за счет средств федерального бюджета в текущем году курсы реабилитации в ГУП ЯНОРЦ «Большой Тараскуль», г. Тюмень, прошли 12 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время 21 ребенок, из числа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе 3 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, проходят курсы реабилитации в данном учреждении.

   Кроме того, в период январь-март 2015 года за счет средств федерального бюджета курсы реабилитации в ГУП ЯНОРЦ «Большой Тараскуль», г. Тюмень, пройдут 32 ребенка, из числа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

   Также, в текущем году осуществлено возмещение стоимости 14 путевок для детей-инвалидов, на сумму 267,389 тыс. рублей.

   В ходе реализации в 2014 году государственной программы «Доступная среда на 2014-2020 годы» возмещены затраты ГУП ЯНОРЦ «Большой Тараскуль» за прохождение курсов реабилитации детей из числа детей-инвалидов, детей, состоящих на диспансерном учете в лечебно-профилактических учреждениях автономного округа и детей из многодетных семей. Объем средств окружного бюджета на реализацию данного мероприятия составил 80 000,00 тыс. рублей.

   По состоянию на 01 января 2015 года курсы реабилитации в ГУП ЯНОРЦ «Большой Тараскуль» прошли 995 детей, в том числе 389 детей по сертификатам (направлениям) категории «Мать и дитя» и 606 детей по сертификатам (направлениям) категории «Детский». В рамках данного мероприятия курсы реабилитации прошли 91 ребенок-инвалид и 59 детей, из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

   По итогам 2014 года оздоровлено 1668 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе 673 ребенка, за счет средств федерального бюджета и 995 детей за счет средств окружного бюджета.

   Дополнительно сообщаем, что департаментом в течение года осуществлялась организационная работа по обеспечению заездов детей по путевкам категории «Мать и дитя», предоставленных департаментом молодежной политики и туризма автономного округа в санаторий «Автотранспортник России», Краснодарского края, санаторий «Евромед», Омской области и санаторий «Сибирь», Алтайского края.

   В 2014 году в организациях отдыха, оздоровления и санаторно-курортного лечения по путевкам категории «Мать и дитя» отдохнули и поправили свое здоровье – 353 ребенка, из них 51 ребенок-инвалид.

   Департаментом регулярно осуществлялось информационное сопровождение органов местного самоуправления по вопросам организации системной работы, направленное на предупреждение несчастных случаев с несовершеннолетними, выезжающими на отдых и оздоровление за пределы автономного округа и усиление мер безопасности несовершеннолетних в пути следования к месту отдыха и оздоровления, а также в период их нахождения в данных учреждениях.

   Меры по обеспечению эффективности и безопасности мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей, были предусмотрены в рамках государственных контрактов на оказание услуг по организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в организациях отдыха детей и их оздоровления.

Количество просмотров: 394
Данные Ямалстата

Средняя заработная плата в ЯНАО
Свернуть/Развернуть

август 2017

83102,0 р.

Яндекс.Метрика
Логин