> Семейная и демографическая политика > Информационный дайджест реализации семейно-демографической политики > Положение о проведении окружного конкурса на лучшую программу и методику учреждения социального обслуживания семьи и детей, направленную на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних

Положение

об окружном конкурсе на лучшую программу и методику учреждения социального обслуживания семьи и детей, направленную на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних

 

  1. Общие положения

1.1.            Настоящее Положение об окружном конкурсе на лучшую программу и методику учреждения социального обслуживания семьи и детей, направленную на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних (далее — Положение, конкурс) разработано в целях организации выполнения мероприятий по развитию и оптимизации деятельности учреждений социального обслуживания семьи и детей в рамках окружной долгосрочной целевой программы «Дети Ямала» на 2011-2013 годы», утвержденной постановлением Правительства Ямало-0Ненецкого автономного округа от 9 декабря 2010 года № 427-П (далее – автономный округ).

1.2.            Настоящим Положением устанавливаются цели, задачи, порядок, условия проведения конкурса программ и методик учреждений социального обслуживания семьи и детей муниципальных образований в автономном округе.

 2. Цель и задачи конкурса

 2.1.            Конкурс проводится с целью выявления инновационных форм и методов работы с семьями и детьми, стимулирования деятельности субъектов реализации социальной политики.

2.2.            Основными задачами конкурса являются:

—  оказание поддержки в реализации особо значимых программ и методик в области социальной политики;

—  апробация и внедрение новых социальных технологий на территории автономного округа;

—  повышение уровня эффективности и качества реализуемых программ и методик;

—  координация организационно-методической деятельности учреждений.

 3. Учредители и организаторы конкурса

 3.1.          Учредителем конкурса является департамент социальной защиты населения автономного округа (далее — департамент).

3.2.          Организатор конкурса – государственное казенное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа «Центр социальных технологий Ямало-Ненецкого автономного округа» (далее – Центр социальных технологий).

 4. Участники конкурса

 4.1.          Правом на участие в конкурсе обладают учреждения социального обслуживания семьи и детей, зарегистрированные в качестве юридического лица и действующие на территории автономного округа (далее — Заявитель).

 5. Экспертный совет конкурса

 5.1.          Экспертную оценку программ и методик конкурса осуществляет Экспертный совет, образованный при департаменте.

5.2.          Экспертный совет состоит из председателя Экспертного совета, заместителя председателя Экспертного совета, секретаря Экспертного совета и членов Экспертного совета.

—  Экспертный совет:

— проводит анализ и экспертную оценку представленных на конкурс программ и методик;

— осуществляет допуск программ и методик к конкурсу;

— подводит итоги конкурса;

— принимает решение о присуждении I, II, III призовых мест участникам конкурса, либо не присуждать призового места;

— принимает решение об оказании ресурсной поддержки победителям конкурса в соответствии с п. 6.12. настоящего Положения;

5.3.          Председатель Экспертного совета (в его отсутствие – заместитель председателя Экспертного совета) руководит деятельностью Экспертного совета, председательствует на его заседаниях, подписывает протоколы заседаний Экспертного совета.

5.4.          Заседание Экспертного совета считается правомочным, если на нем присутствует не меньше 2/3 его состава.

5.5.          При невозможности присутствия членов Экспертного совета по уважительным причинам (отпуск, болезнь, командировка), их обязанности возлагаются на лиц, замещающих их по должности.

5.6.          Решение Экспертного совета оформляется протоколом, подписываемым председателем и секретарем Экспертного совета.

 6. Порядок проведения конкурса

 6.1.          Конкурс проводится в заочной форме на основе представленных Заявителем программ и методик, направленных на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних.

6.2.          Для участия в конкурсе Заявитель направляет в срок до 9 августа 2013 года заявки на участие (Приложение №1 к настоящему Положению) в департамент по адресу: 629008, г. Салехард, ул. Губкина, д.1, каб. 5,6 (контактные телефоны: 8(34922) 3-41-40, 3-51-78,  т/факс: 3-41-10, 3-47-97).

6.3.          К участию в конкурсе не допускаются заявки, если они поступили после 10 августа 2013 года, или не соответствуют требованиям, установленным Положением.

6.4.    К заявке прилагаются следующие документы:

— обоснование эффективности и значимости программы (методики);

— программа (методика) в печатном и электронном виде в одном экземпляре с приложением фото и видеоматериалов (при наличии фото и видеоматериалов);

— копия свидетельства о государственной регистрации участника;

— копия устава (положения) участника;

При использовании фото и видеоматериалов участники должны представить письменное согласие лиц на фото и видеосъемку на дальнейшее использование их изображений.

6.5.    Представляемая на конкурс программа, методика должна содержать следующие разделы:

— характеристика проблемы, актуальность реализации программы,  методики;

— цель и задачи программы, методики;

— основное содержание, механизм реализации;

— ресурсное обеспечение (кадровое, финансовое, материально-техническое);

— количество участников программы и методики, география участников, сроки проведения;

— ожидаемые конечные результаты, их социальная и экономическая эффективность;

— предполагаемые затраты и перечень источников финансирования, смета расходов.

6.6.    Количество программ и методик, представленных одним учреждением — Заявителем на конкурс, не ограничивается.

6.7.    Секретарь Экспертного совета в срок до 15 августа 2013 года определяет соответствие представленных заявок требованиям, предусмотренным настоящим Положением, и передает заявки и материалы к ним для рассмотрения членам Экспертного совета.

6.8.    Члены Экспертного совета  в срок до 22 августа 2013 года оценивают конкурсные материалы, исходя из показателей, установленных настоящим Положением. Оценка материалов осуществляется по бальной шкале в оценочном листе каждым членом Экспертного совета (Приложение №2 к настоящему Положению).

6.9.    Победители конкурса определяются на заседании Экспертного совета, которое проводится не позднее 23 августа 2013 года.

Победителями конкурса признаются участники, получившие максимальное количество баллов, но не менее 60% от максимально возможного количества баллов.

6.10. На заседании Экспертного совета секретарь сообщает об общем количестве баллов по каждой заявке. Общее количество баллов по каждой заявке вычисляется путем сложения баллов, выставленных каждым членом Экспертного совета, присутствующим в период рассмотрения.

6.11.  При получении участниками одинакового количества баллов Экспертный совет путем голосования принимает решение о распределении мест между данными участниками.

6.12.  Победителям конкурса будет оказана ресурсная поддержка в форме частичной (или полной) оплаты расходов, предусмотренных программой, методикой на приобретение компьютерной оргтехники, необходимого оборудования, мебели, инвентаря, в следующем размере:

I место – на общую сумму 250 тыс. рублей;

II место – на общую сумму 200 тыс. рублей;

III место – на общую сумму 130 тыс. рублей.

6.13.     Участники конкурса награждаются дипломами об участии.

6.14.     Документы, представленные на конкурс, не возвращаются и не рецензируются.

6.15.     Итоги конкурса размещаются на сайте департамента и в средствах массовой информации автономного округа не позднее 10 рабочих дней со дня окончания конкурса.

 7. Критерии оценки программ и методик

 7.1.    Общими критериями отбора программ и методик являются:

—         Наличие опыта, результатов от программы, методики;

—         Степень сложности внедрения программы, методики;

—         Уровень имеющихся необходимых ресурсов для внедрения, реализации программы, реализации программы, методики (кадровых, финансовых, материально-технических);

—         Инновационный подход, оригинальность идеи.

 8. Порядок реализации решений Экспертного совета

 8.1.    На основании решения экспертного совета о результатах проведения конкурса Центр социальных технологий осуществляет ресурсную поддержку путем проведения процедуры закупки материально-технических ресурсов в соответствии с нормами и требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 года №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

8.2.    Приобретение материально-технических ресурсов осуществляется как путем заключения договоров на поставку товаров, так и путем заключения государственных контрактов после проведения процедуры размещения государственного заказа способами, определенными указанным выше Законом.

 

  1. Контроль за целевым использованием оборудования, мебели, инвентаря, приобретенного в рамках реализации мероприятия окружного конкурса на лучшую программу и методику учреждения социального обслуживания семьи и детей, направленную на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних, окружной долгосрочной целевой программы «Дети Ямала» на 2011-2013 годы

 

9.1.          Департамент осуществляет контроль за эффективностью использования приобретенных за счет средств окружной долгосрочной целевой программы «Дети Ямала» на 2011-2013 года» материально-технических ресурсов на условиях и в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Количество просмотров: 397
Данные Ямалстата

Средняя заработная плата в ЯНАО
Свернуть/Развернуть

сентябрь 2017

82 086,0 р.

Общероссийский детский телефон доверия
Яндекс.Метрика
Логин