Департамент социальной защиты населения Ямало-Ненецкого автономного округа объявляет о возможности получения путевок для детей категории «Мать и дитя», планируемых к приобретению в санатории, расположенные на территории Московской, Тюменской и Омской областей на период 1 квартала 2013 года.

   Предоставление вышеуказанных путевок категории «Мать и дитя» на санаторно-курортное лечение, осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 13 апреля 2012 года № 296-П, следующим категориям детей:

  • детям-инвалидам, не имеющим противопоказаний к санаторно-курортному лечению, по решению врачебной комиссии лечебно-профилактического учреждения;
  • детям, имеющим хронические заболевания, состоящим на диспансерном учете в учреждениях здравоохранения и прошедшим диспансеризацию в текущем году, в возрасте от 3 до 14 лет включительно;
  • детям, имеющим хронические заболевания, состоящим на диспансерном учете в учреждениях здравоохранения и прошедшим диспансеризацию в текущем году, в возрасте от 15 до 18 лет по решению врачебной комиссии лечебно-профилактического учреждения.

   Для получения путевки родителям (законным представителям) необходимо подать письменное заявление в орган социальной защиты населения по месту жительства ребенка путем личного обращения либо направить необходимые документы по почте.

   Сбор заявок осуществляется до 01 октября 2012 года.

К заявлению прилагаются:

  • анкета;
  • копии документов, подтверждающих личность и полномочия заявителя (родителя или опекуна);
  • справка подтверждающая факт установления инвалидности (для детей-инвалидов);
  • решение врачебной комиссии лечебно-профилактического учреждения (для детей-инвалидов и детей, имеющих хронические заболевания, в возрасте от 15 до 18 лет).
  • справка учреждения здравоохранения (для детей, имеющих хронические заболевания, в возрасте от 3 до 14 лет).

    Перечень необходимой документации указан в Положении о порядке и условиях предоставления путевок в организации отдыха, оздоровления и санаторно-курортного лечения детей, утвержденным постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 13 апреля 2012 года № 296-П.

   Оздоровление в зимний период времени и климатические условия Тюменской, Омской и Московской областей наиболее адаптированы к условиям проживания ямальских детей и благоприятны для эффективного лечения.

   При организации санаторно-курортного лечения детей большое внимание уделяется объему и качеству медицинских услуг, предоставляемых санаторно-курортным учреждением, а также созданию комфортных условий в санатории для отдыха и проживания детей и их родителей.

   В санаториях Московской, Тюменской и Омской областей предоставляется широкий спектр лечения заболеваний органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, обмена веществ, кожи и др.

   Применяются инновационные технологии и традиционные: различные водные процедуры, физиолечение, фитолечение, электросвето лечение; ингаляции; массаж; лечебная физкультура и другие.

   Санатории, как правило, расположены в экологически чистых зонах, благоприятных для отдыха и оздоровления.  

Количество просмотров: 635
Данные Ямалстата

Средняя заработная плата в ЯНАО
Свернуть/Развернуть

сентябрь 2017

82 086,0 р.

Общероссийский детский телефон доверия
Яндекс.Метрика
Логин