11-12 июня 2014 года в г. Чебоксары (Республика Чувашия) состоялась первая в истории Спартакиада пенсионеров России.

   Основные цели мероприятия — популяризация ценностей физкультуры и спорта среди пожилых людей как важного фактора активного долголетия; привлечение людей старшего возраста к систематическим занятиям физической культурой и спортом;  повышение эффективности использования возможностей физической культуры и спорта в укреплении здоровья; распространение опыта проведения массовых физкультурно-спортивных мероприятий среди пенсионеров в регионах России.

   Спартакиада пенсионеров России проводилась Союзом пенсионеров России совместно с Министерством спорта Российской Федерации при поддержке Министерства труда и социальной защиты  Российской Федерации, Пенсионного фонда Российской Федерации и РБОФ «Качество жизни».

   Участниками Спартакиады стали более 300 представителей старшего поколения из всех субъектов Российской Федерации. Возраст «спартанцев» ограничен только нижней границей: мужчины — не моложе 60 лет, женщины — 55 лет.

   В Спартакиаде пенсионеров России приняли участие 8 человек из Ямало-Ненецкого автономного округа.

   Первое место в личном зачете среди женщин по «настольному теннису» заняла Марченко Надежда Борисовна, которая проживает в г. Новый Уренгой.  В августе этого года Надежде Борисовне исполнится 56 лет. В настольный теннис она играет более 40 лет. Надежда Борисовна имеет правительственную награду «Отличник физической культуры России», является мастером спорта Советского Союза.

 

   Поздравляем Надежду Борисовну с победой! Желаем ей крепкого здоровья, новых достижений и успехов! Ведь победа в играх для каждого спортсмена играет значимую роль в спортивной карьере, а медаль победителя является эталоном достижения всех высот в спорте. Мы гордимся тем, что на Ямале живут такие активные, полные сил и спортивного духа ветераны!

prg_1

 prg_2

Количество просмотров: 342
Данные Ямалстата

Средняя заработная плата в ЯНАО
Свернуть/Развернуть

Апрель2017

109343,0 р.

Яндекс.Метрика
Логин