В Ямало-Ненецком автономном округе начиная с августа текущего года лицам, получившим свидетельство на региональный материнский капитал, предоставляется единовременная выплата в размере 25 000 рублей.

   Единовременная выплата предоставляется лицам, у которых право на региональный материнский капитал возникло (возникнет) до 31.12.2015, и обратившихся за выплатой не позднее 31 марта 2016 года, при этом перечисление выплаты предусмотрено до 01 июля 2016 года. В случае если фактический остаток средств материнского капитала на дату подачи заявления меньше 25 000 рублей, то данная выплата будет предоставлена в размере фактического остатка средств материнского капитала на дату подачи заявления.

   Назначение и перечисление единовременной выплаты осуществляется ГКУ «Центр социальных технологий Ямало-Ненецкого автономного округа» (г.Салехард). Для получения выплаты предусмотрен минимальный пакет документов – заявление и копия паспорта, остальные необходимые сведения имеются в учреждении либо запрашиваются в соответствующем органе в рамках межведомственного обмена.

   Указанная мера финансовой поддержки семей, имеющих трех и более детей, является дополнительной мерой в условиях неустойчивой социально-экономической ситуации, сложившейся в Российской Федерации, и направлена на повышение социальной защищенности проживающих на территории автономного округа многодетных семей.

   По состоянию на 01 октября 2015 года единовременная выплата предоставлена 363 семьям на общую сумму 9 075,0 тыс.руб.

   Напомним, что владельцы сертификата на федеральный материнский капитал также вправе получить единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 000 руб., для чего могут подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации не позднее 31 марта 2016 года.

Количество просмотров: 520
Данные Ямалстата

Средняя заработная плата в ЯНАО
Свернуть/Развернуть

август 2017

83102,0 р.

Яндекс.Метрика
Логин