В период с июля по август 2015 года произошли следующие важные изменения в правовом регулировании в сфере охраны труда.

   1. 29 июля 2015 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 13.07.2015 № 701 «О внесении изменений в Положение о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».

   Постановлением уточнен перечень должностных лиц, уполномоченных осуществлять федеральный государственный надзор в сфере труда.

   Согласно данному постановлению, лица, осуществляющие федеральный государственный надзор в сфере труда, уполномочены направлять в суды требования о ликвидации юридических лиц или прекращении деятельности их структурных подразделений вследствие нарушения требований охраны труда, без необходимости наличия заключений государственной экспертизы условий труда. Указанные лица также уполномочены предъявлять организации, проводящей специальную оценку условий труда, обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений законодательства о специальной оценке условий труда.

   Установлено также, что государственные инспекторы труда при проведении проверок исполняют обязанности, предусмотренные статьей 18 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». При этом, срок проведения плановой проверки в рамках такого надзора в отношении малых предприятий может быть продлен до 50 часов, ранее было до 15 часов.

   2. С 1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 08.06.2015 № 152-ФЗ «О внесении изменений в статью 104 Трудового кодекса Российской Федерации» (далее – ТК РФ).

   В соответствии с новой редакцией статьи 104 ТК РФ период суммированного учета рабочего времени лиц, занятых на вредных или опасных работах, может быть увеличен отраслевым соглашением или коллективным договором, но не более чем до 1 года. Ранее максимальный период суммированного учета для данных категорий работников, установленный ТК РФ, составлял три месяца.

    В соответствии с ТК РФ, когда по условиям работы (в целом или при выполнении отдельных видов работ) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.

    3. С 23 июля 2015 года вступил с силу приказ Минтруда России № 373н от 15.06.2015 «О внесении изменений в Правила аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 01.04.2010 г. № 205н».

   4. С 1 июля 2015 года вступил в силу приказ Минтруда России от 17.09.2014 № 642н «Об утверждении Правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов».

   Приказом Минтруда утверждены требования охраны труда, обеспечение исполнений которых – обязанность всех без исключений работодателей. На основе данных Правил работодатель разрабатывает инструкции по охране труда, наличие которых, как и исполнение прочих требований, может быть проверено контролирующими органами. Допуск к погрузочно-разгрузочным и работам по размещению грузов могут иметь работники исключительно при соблюдении следующих требований: достижение совершеннолетнего возраста; наличие подтверждения о предварительном медицинском осмотре; проведение обязательного обучения правилам охраны труда и наличие подтверждения о последующем контроле знаний сотрудником этих требований; при применении грузоподъемных машин, при этом к работам можно допустить только лицо, имеющее документ (удостоверение) на право осуществления подобных работ.

   Прежние Межотраслевые правила по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов, утвержденные постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 20.03.1998 № 16, утратили силу в соответствии с Приказом Минтруда России № 485 от 21.07.2015 «О признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства труда и социального развития Российской Федерации».

   5. С 14 августа вступил в силу приказ Минтруда России от 01.06.2015 № 335н «Об утверждении особенностей проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах работников, трудовая функция которых состоит в подготовке к спортивным соревнованиям и в участии в спортивных соревнованиях по определенному виду или видам спорта».

   Минтруд России утвердил особенности специальной оценки условий труда работников, занимающихся подготовкой к спортивным соревнованиям и участием в них. Установлено, что при отнесении условий труда к классу (подклассу) условий труда на рабочих местах дополнительно оценивается их травмоопасность. Объектами оценки травмоопасности рабочих мест являются спортивные сооружения и нестационарное оснащение (специальное спортивное оборудование, инвентарь), а также параметры световой среды и температурный режим (климатические условия) — при условии расположения рабочего места на открытой территории.

   В ходе оценки травмоопасности экспертом изучаются, в частности:

— техническая (эксплуатационная) документация на специализированные объекты и нестационарное оснащение;
— должностная инструкция и иные документы, регламентирующие обязанности работника;
— проекты строительства и (или) реконструкции специализированных объектов;
— характеристики применяемых в нестационарном оснащении материалов (в том числе установленные по результатам токсикологической, санитарно-гигиенической и медико-биологической оценок);
— нормативные правовые акты, а также локальные нормативные акты, содержащие требования охраны труда.

   Кроме того, проверяется наличие на рабочем месте комплекта эксплуатационной документации, средств защиты работников от воздействия движущихся частей оборудования, а также разлетающихся предметов, средств защиты электрооборудования, электропроводки от различного рода воздействий, пунктов обогрева в холодный (зимний) период года и др.

   Проводится также:

— обследование рабочего места путем осмотра и ознакомления с работами, фактически выполняемыми работником в режиме штатной работы;
— опрос работника и (или) его непосредственных руководителей.

   По результатам оценки условий труда допустимый класс травмоопасности присваивается, если на рабочем месте не выявлено нарушений требований охраны труда и условия труда не создают травмоопасных факторов. В обратном случае присваивается опасный класс травмоопасности.

Количество просмотров: 1259
Данные Ямалстата

Средняя заработная плата в ЯНАО
Свернуть/Развернуть

Апрель2017

109343,0 р.

Яндекс.Метрика
Логин