Постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа  от 15.11.2011 года № 841-П звание «Ветеран труда» в настоящее время присваивается гражданам Российской Федерации без подтверждения трудового стажа при наличии орденов или медалей, либо почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо ведомственных знаков отличия в труде.

         Граждан Российской Федерации, начавших трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны, вышеуказанное изменение не коснулось, им по-прежнему необходимо подтверждение трудового стажа — не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Снято ограничение по подаче заявления на присвоение звания Ветеран Ямало-Ненецкого автономного округа». Теперь лица, впервые претендующие на присвоение звания «Ветеран Ямало-Ненецкого автономного округа», из числа не проживающих на территории автономного округа, вправе обратиться в департамент с приложением необходимых документов на присвоение звания.

         При этом меры социальной поддержки «Ветеранам Ямало-Ненецкого автономного округа» по-прежнему предоставляются при условии проживания на территории округа.

Количество просмотров: 2182
Прожиточный минимум
I кв. 2018 г. по ЯНАО
На душу населен. 15946р.
Трудоспособные 16569р.
Пенсионеры 12525р.
Дети 15735р.
Данные Ямалстата
Средняя заработная плата в ЯНАО
Свернуть/Развернуть
Ноябрь 2017

81 481,0 р.

Общероссийский детский телефон доверия
Общероссийский детский телефон доверия
Метрика сайта
Яндекс.Метрика
Логин