День социального работника отмечается 8 июня на основании Указа Президента Российской Федерации от 27 октября 2000 года, и выбран он не случайно. Именно 8 июня в 1701 году Петром I принимается Указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты  «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых».

   По указу Петра «для десяти человек больных — в богадельне должен быть один здоровый, который бы за теми больными ходил и всякое им вспоможение чинил».

   Учреждение этого профессионального общероссийского праздника — факт, свидетельствующий о признании важной роли работников социальных служб как одного из передовых отрядов реализации социальной политики государства в отношении граждан, нуждающихся в особой социальной поддержке или находящихся в трудной жизненной ситуации. В поле деятельности социальных работников находится практически весь жизненный путь человека. Именно они лучше других знают о насущных потребностях и жизненных интересах значительной части населения.

   Человеку, попавшему в сложную жизненную ситуацию, часто не по силам справиться со своими проблемами самостоятельно и тогда на помощь приходят специалисты социальных служб, большинство которых – женщины.

   Сегодня в автономном округе в  учреждениях социального обслуживания населения трудятся около 1500 специалистов (социальных педагогов, специалистов по социальной работе, социальных работников и т.д.), оказывая нуждающимся людям необходимую социальную помощь в условиях стационарных и полустационарных условиях, а также на дому.

   Уважаемые коллеги, поздравляю вас с днем социального работника,  праздником     людей     внимательных   и   заботливых, отзывчивых    на  чужую  боль, людей щедрой души и большого сердца. Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия, новых идей и творческих свершений.

Количество просмотров: 396
Данные Ямалстата

Средняя заработная плата в ЯНАО
Свернуть/Развернуть

сентябрь 2017

82 086,0 р.

Яндекс.Метрика
Логин