Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда, согласно статье 212 Трудового кодекса Российской Федерации, возлагаются на работодателя.

Для реализации положений данной статьи приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 01.03.2012 № 181н утверждён Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков (далее – Типовой перечень). Помимо прочего, пунктом 32 Типового перечня предусмотрена оплата мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах.

Как заявил в интервью программе «Взлетная Полоса», «Радио России», директор Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Валерий Корж: «В этом году мы включили в Типовой перечень, в том числе блок вопросов, связанных с физкультурно-спортивными мероприятиями. Поэтому, если работники через профсоюз, либо через иной представительный орган договорятся с работодателем о включении таких мероприятий в соответствующий план, который работодатель финансирует, то они могут рассчитывать, в том числе, и на оплату занятий физкультурой и спортом, если брать большие мегаполисы, то и фитнес-центры».

По словам Валерия Коржа, данный Типовой перечень не является обязательным, а носит рекомендательный характер. «Из него работодатель, исходя из конкретной специфики своего предприятия, организации, набирает перечень мер, который он конкретно уже будет финансировать и реализовывать. Безусловно, сам Типовой перечень носит рекомендательный характер, но работодатель ежегодно обязан, что-то из этого перечня реализовывать, чтобы улучшать условия труда».

Количество просмотров: 352
Данные Ямалстата

Средняя заработная плата в ЯНАО

Свернуть/Развернуть

Апрель2017

86890,0 р.

Яндекс.Метрика
Логин