Согласно информации с официального сайта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее – Фонд), в первом Всероссийском конкурсе «Семья года», проводимом Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Фондом, приняли участие 79 субъектов Российской Федерации, в том числе и Ямало-Ненецкий автономный округ.
Регионы представили 294 семьи, претендующие на почетное звание «Семья года» в номинациях:
— «Многодетная семья» — 70 заявок;
— «Семья – хранитель традиций» — 63 заявки;
— «Молодая семья» — 58 заявок;
— «Сельская семья» — 54 заявки;
— «Золотая семья России» — 49 заявок.
     Членами Организационного комитета и авторитетными независимыми экспертами на итоговом заседании определено 79 семей, признанных лауреатами Всероссийского конкурса «Семья года».
     В самой популярной номинации отмечены 22 семьи, в номинации «Молодая семья» — 16 семей, в номинации «Сельская семья» — 14 семей.http://vian34.ru

     Победителями в номинации «Семья — хранитель традиций» стали 17 семей, а «Золотыми семьями России» признаны 10 семей. Истории победителей станут яркими страницами почетной книги «Семья года — 2016». Победители получат награды Оргкомитета Всероссийского конкурса из рук глав регионов в декабре текущего года.
22 ноября в ГЦКЗ «Россия» в Москве состоялись торжественная церемония подведения итогов конкурса.
Из разных уголков нашей необъятной страны приехали 17 семей-победителей: Чеченская республика, Приморский край, Орловская область, Архангельская область, Псковская область, Астраханская область, Республика Бурятия, Ульяновская область, Республика Саха, Волгоградская область, Республика Хакасия, г. Москва, Республика Татарстан, Курганская область, Чувашская Республика, Республика Калмыкия, Оренбургская область.
     Помимо основных номинаций, была также отмечена семья Барденцевых из Оренбургской области, которая одержала победу в специальной номинации «Народная симпатия». В напряженном народном голосовании, прошедшем на сайте «Я – родитель», семья набрала более 4,5 тысячи голосов из 35 тысяч, отданных за все семьи, уверенно опередив других участников голосования.
     В рамках церемонии состоялся грандиозный концерт, в котором приняли участие народный артист РФ Владимир Девятов, заслуженная артистка РФ Диана Гурцкая, заслуженная артистка РФ Варвара, Жасмин, Анжелика Агурбаш, Авраам Руссо, Глеб Матвейчук и другие. Поздравляли победителей и музыкальные семьи — Сосо и Ирина Павлиашвили, Денис и Наталья Майдановы, Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова.
     Торжественная церемония подведения итогов конкурса с участием известных артистов будет транслироваться 26 ноября (суббота) в 21:55 по московскому времени на канале ОТР (повтор 27 ноября (воскресенье) в 13:40 по московскому времени).
    В 2016 году ямальские семьи впервые номинировались на конкурсе всероссийского уровня в трех номинациях. Среди победителей в номинации «Молодая семья» признана семья Остриковых (Тазовский район).
     Председатель правления Фонда Марина Гордеева отметила: «Было очень трудно выделить определенные семьи, потому что, перефразируя Льва Толстого, «все семьи счастливы по разному» — оргкомитету пришлось очень трудно. Все истории, все судьбы, все представления семей были замечательными. Главное, чтобы этот конкурс напомнил всем россиянам, что семья – это самое важное в жизни человека, что необходимо ценить своих близких – уважать старшее поколение и любить детей, что необходимо сохранять семейные традиции и устои».

Количество просмотров: 190
Данные Ямалстата

Средняя заработная плата в ЯНАО

Свернуть/Развернуть

Апрель2017

86890,0 р.

Яндекс.Метрика
Логин