Правительством Российской Федерации подготовлен законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления особенностей регулирования труда работников, работающих у работодателей — субъектов малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания — 20 человек)».

    Законопроект подготовлен в целях снижения административных барьеров для развития малого предпринимательства и соблюдения баланса интересов работодателей и работников.

    Законопроектом предусмотрено, что в целях упрощения порядка оформления и учета работников от работодателей – субъектов малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей) не требуется издание приказов о приеме на работу, о переводе на другую работу, утверждение графиков отпусков, штатного расписания и правил внутреннего трудового распорядка.

    Кроме того законопроектом предусмотрено, что ряд вопросов, которые в соответствии с Кодексом регулируется, как правило, в правилах внутреннего трудового распорядка, должны быть урегулированы по соглашению сторон (в рамках трудового договора), например, порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, порядок, место и сроки выплаты заработной платы, а также случаи и размеры выходного пособия и других компенсационных выплат и т.д.

    Также законопроектом предусмотрено положение, согласно которому об изменении определенных сторонами условий трудового договора работодатель субъект малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей) в письменной форме предупреждает работника не менее чем за 14 календарных дней. Подробнее >>

Количество просмотров: 316
Данные Ямалстата

Средняя заработная плата в ЯНАО
Свернуть/Развернуть

сентябрь 2017

82 086,0 р.

Яндекс.Метрика
Логин