Органы социальной защиты населения автономного округа произвели перерасчет жилищно-коммунальной выплаты (далее — ЖКВ) за 2011 год и январь 2012 года.

    Перерасчет размеров ЖКВ льготополучателям за 2011 год произведен в соответствии с постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 20.12.2011 № 953-П. В данном постановлении предусмотрены два новых вида окружных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, которые участвуют в расчете ЖКВ:
    — для жилого фонда в деревянном исполнении с печным отоплением;
    — для жилого фонда в деревянном исполнении с центральным отоплением.
    Ранее был предусмотрен только один вид окружного стандарта для жилого фонда в деревянном исполнении, который объединял эти окружные стандарты.
    Для жилого фонда в деревянном исполнении с центральным отоплением размер окружного стандарта остался на прежнем уровне. Следовательно, при перерасчете размер ЖКВ у льготополучателей, проживающих в жилых помещениях в деревянном исполнении с центральным отоплением, с 01.01.2011 не изменился.
    Вместе с тем, набор предоставляемых коммунальных услуг для жилого фонда в деревянном исполнении с печным отоплением и для жилого фонда в деревянном исполнении с центральным отоплением отличается. К примеру, граждане, которые живут в домах с печным отоплением, не несут расходы по оплате коммунальных услуг по водоотведению, в том числе вывозу ЖБО, по горячему водоснабжению.
    В связи с этим, для граждан, проживающих в домах в деревянном исполнении с печным отоплением, размер окружного стандарта с 01.01.2011 уменьшился, как следствие, снизился размер ЖКВ с этой даты. Преимущественно данный перерасчет осуществлялся в сельских территориях.
    Необходимо отметить, что в соответствии с действующим законодательством автономного округа, в случае если размер ЖКВ, исчисленный исходя из новых окружных стандартов, меньше размера ранее назначенной (выплаченной) ЖКВ, то удержание излишне выплаченных денежных средств с льготополучателей не производится.

    Основанием для перерасчета размеров ЖКВ с 1 января 2012 года является постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 23.12.2011 № 1018-П. Этим постановлением утверждены окружные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг по Ямало-Ненецкому автономному округу, используемые для расчета ЖКВ отдельным категориям граждан в 2012 году.
    Снижение окружных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг в 2012 году по отношении к окружным стандартам на 2011 года произошло по следующим муниципальным образованиям Ямало-Ненецкого автономного округа:
    1. г. Салехард, г. Лабытнанги, Ямальский район, Пуровский район (п. Уренгой, п. Пуровск, п. Ханымей, д. Харампур) — снижение тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение.
    2. г. Салехард, г. Новый Уренгой, г. Ноябрьск, Пуровский район (п. Ханымей, д. Харампур), Приуральский район (п. Харп) — снижение тарифа на горячее водоснабжение.
    3. По всем муниципальным образованиям Ямало-Ненецкого автономного округа — снижение на 0,01 рубля тарифа на электрическую энергию.
    В связи с этим, в 1 полугодии 2012 года наблюдается незначительное снижение размеров ЖКВ у некоторых льготополучателей.
    Однако, в соответствии с прогнозом Министерства экономического развития Российской Федерации с 1 июля 2012 года планируется увеличение тарифов для населения на услугу электроснабжения на 6% и на услугу газоснабжения на 15%. Как следствие, увеличены окружные стандарты на 2 полугодие 2012 года.
    Таким образом, с 1 июля 2012 года размер ЖКВ будет увеличен по всем муниципальным образованиям автономного округа.

Количество просмотров: 293
Данные Ямалстата

Средняя заработная плата в ЯНАО
Свернуть/Развернуть

сентябрь 2017

82 086,0 р.

Яндекс.Метрика
Логин