Меры социальной поддержки для членов семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны установлены статьей 21 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» (далее – Закон № 5-ФЗ).
    Указанной статьей определено, что меры социальной поддержки предоставляются нетрудоспособным членам семьи погибшего (умершего) участника Великой Отечественной войны, состоявшим на его иждивении и получающим пенсию по случаю потери кормильца (имеющим право на ее получение) в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.
    Также статьей 21 Закона № 5-ФЗ определен ряд членов семьи погибшего (умершего) участника Великой Отечественной войны, меры социальной поддержки которым предоставляются независимо от нахождения на иждивении и получения любого вида пенсии, к которым отнесены:

  • — родители погибшего (умершего) участника Великой Отечественной войны;
  • — супруга (супруг) погибшего (умершего) участника Великой Отечественной войны, не вступившая (не вступивший) в повторный брак.

    Таким образом, дети погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны для получения мер социальной поддержки должны были находиться на иждивении погибшего (умершего) участника Великой Отечественной войны и получать пенсию по случаю потери кормильца.

Количество просмотров: 537

Есть вопросы по социальной защите?

Обращайтесь в консультационный центр

социальной защиты Ямала:

тел.8 800 302 94 40

время работы:

в рабочие дни с 08.00 до 20.00

 

Прожиточный минимум
III кв. 2018 г. по ЯНАО
На душу населен. 16168р.
Трудоспособные 16849р.
Пенсионеры 12700р.
Дети 16175р.
Данные Ямалстата
Средняя заработная плата в ЯНАО
Свернуть/Развернуть
Июнь 2018

98 366,0 р.

Общероссийский детский телефон доверия
Общероссийский детский телефон доверия
Метрика сайта
Яндекс.Метрика
Логин