Меры социальной поддержки для членов семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны установлены статьей 21 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» (далее – Закон № 5-ФЗ).
    Указанной статьей определено, что меры социальной поддержки предоставляются нетрудоспособным членам семьи погибшего (умершего) участника Великой Отечественной войны, состоявшим на его иждивении и получающим пенсию по случаю потери кормильца (имеющим право на ее получение) в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.
    Также статьей 21 Закона № 5-ФЗ определен ряд членов семьи погибшего (умершего) участника Великой Отечественной войны, меры социальной поддержки которым предоставляются независимо от нахождения на иждивении и получения любого вида пенсии, к которым отнесены:

  • — родители погибшего (умершего) участника Великой Отечественной войны;
  • — супруга (супруг) погибшего (умершего) участника Великой Отечественной войны, не вступившая (не вступивший) в повторный брак.

    Таким образом, дети погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны для получения мер социальной поддержки должны были находиться на иждивении погибшего (умершего) участника Великой Отечественной войны и получать пенсию по случаю потери кормильца.

Количество просмотров: 377
Данные Ямалстата

Средняя заработная плата в ЯНАО
Свернуть/Развернуть

сентябрь 2017

82 086,0 р.

Яндекс.Метрика
Логин