Организация отдыха и оздоровления многодетных семей, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, с 01 января 2014 года осуществляется в форме возмещения расходов по оплате отдыха и оздоровления.

   Порядок возмещения расходов по оплате отдыха и оздоровления многодетных семей, проживающих на территории автономного округа, утвержден постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 27.01.2014 № 33-П (далее – Порядок № 33-П).

    Ознакомиться с данным порядком возможно в разделе «Законодательство» — «Меры социальной поддержки НПА ».

   Согласно Порядку № 33-П многодетные семьи, имеющие в своем составе трех и более детей (родных, приемных, подопечных) в возрасте до 18 лет, детей (родных, приемных, подопечных) в возрасте до 23 лет, осваивающих образовательные программы основного общего, среднего общего и среднего профессионального образования, программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по очной форме обучения в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию  образовательным программам, и не вступивших в брак, с 01 января 2014 года имеют право на возмещение расходов по оплате отдыха и оздоровления.

            Возмещение расходов производится по оплате отдыха и оздоровления  в организациях, расположенных как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.

    Многодетные семьи, имеющие в своем составе от трех до четырех детей включительно, имеют право на возмещение расходов по оплате отдыха и оздоровления по фактическим расходам, но не выше 80 % предельной стоимости санаторно-курортной путевки в сутки в расчете на многодетную семью.

   Многодетные семьи, имеющие в своем составе  пять и более детей, возмещение расходов по оплате отдыха и оздоровления производится по фактическим расходам, но не выше предельной стоимости санаторно-курортной путевки в сутки в расчете на многодетную семью.

    Предельная стоимость отдыха и оздоровления определяется исходя из предельной стоимости санаторно-курортной путевки в сутки на каждого члена многодетной семьи, за исключением детей в возрасте до трех лет, утвержденной постановлением Правительства автономного округа.

    При этом продолжительность отдыха и оздоровления не должна превышать 21 календарного дня независимо от формы отдыха и оздоровления.

   Возмещение расходов по оплате отдыха и оздоровления осуществляется не чаще чем один раз в три года.

   Трехгодичный период исчисляется  в календарном порядке, начиная с 01 января года, в котором многодетной семье на основании поданного заявления было предоставлено возмещение расходов по оплате отдыха и оздоровления.

   Выбор организаций отдыха и оздоровления осуществляется многодетными семьями самостоятельно.

Предельная стоимость путевки

Необходимые документы: »

  • копии документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) либо единственного родителя (усыновителя, опекуна, попечителя); копии документов удостоверяющих личность ребенка, достигшего возраста 14 лет;
  • копия документа в соответствии с которым имеется возможность установления (подтверждения) места жительства гражданина на территории автономного округа, где он проживает на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
  • копия (копии) свидетельства о рождении ребенка (детей) либо удостоверение многодетной семьи;
  • копия свидетельства о заключении брака;
  • справка о составе семьи, выданная по месту жительства, либо иные документы, подтверждающие совместное проживание обоих родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) либо одного из них с детьми на территории автономного  округа по месту жительства ;
  • справка образовательной организации об обучении ребенка (детей), достигшего 18-летнего возраста, по очной форме по основным образовательным программам, — до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет;
  • оригиналы документов, подтверждающих отдых и оздоровление;
  • документы, подтверждающие оплату отдыха и оздоровления, в случае необходимости – справка о стоимости проживания, включенная в общую цену туристского продукта, выданная туристической организацией;
  • реквизиты кредитного учреждения и номер лицевого счета заявителя

Сроки возмещения расходов по оплате отдыха и оздоровления

   Для возмещения расходов многодетная семья подает в течение 6 месяцев после окончания отдыха и оздоровления письменное заявление с приложением всех необходимых документов в государственное казенное учреждение «Центр социальных технологий Ямало-Ненецкого автономного округа» (юр. адрес:  ул. Подшибякина , 15, г. Салехард, 629008) (далее –Центр).

   Копии документов должны быть заверены нотариально либо органом социальной защиты населения по месту жительства.

   Возмещение расходов осуществляется в порядке очередности, установленной по дате подачи заявления. Днем подачи заявления считается день регистрации заявления Центром.

   Возмещение расходов по оплате отдыха и оздоровления осуществляется в пределах средств, предусмотренных окружным бюджетом на данное мероприятие на соответствующий финансовый год.

   Заявителям,  обратившимся  за возмещением  расходов по оплате отдыха и оздоровления с 01 января до 01 октября текущего года, возмещение расходов осуществляется в текущем году. Заявителям, обратившимся  в период с 02 октября до 31 декабря текущего года, возмещение расходов осуществляется в очередном году.

 

Количество просмотров: 7650

Есть вопросы по социальной защите?

Обращайтесь в консультационный центр

социальной защиты Ямала:

тел.8 800 302 94 40

время работы:

в рабочие дни с 08.00 до 20.00

 

Прожиточный минимум
IV кв. 2018 г. по ЯНАО
На душу населен. 15931р.
Трудоспособные 16629р.
Пенсионеры 12543р.
Дети 15852р.
Данные Ямалстата
Средняя заработная плата в ЯНАО
Свернуть/Развернуть
Сентябь 2018

86 013 р.

Общероссийский детский телефон доверия
Общероссийский детский телефон доверия
Метрика сайта
Яндекс.Метрика
Логин