> Социальная поддержка населения > Льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг > В собственности гражданина находится жилое помещение, в котором он и его бывшая супруга зарегистрированы по месту жительства. Может ли данная семья воспользоваться правом на субсидию по оплате жилого помещения и коммунальных услуг?


    Разведенные супруги, в том числе проживающие в одном жилом помещении, ни при каких обстоятельствах не могут считаться членами одной семьи.

    Разведенный супруг, являющийся собственником жилого помещения,  может воспользоваться правом на  субсидию по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
    Право на субсидию по оплате жилого помещения и коммунальных услуг разведенной супруги, как бывшего члена семьи собственника, зависит от основания ее проживания в жилом помещении. Если разведенная супруга проживает в жилом помещении по договору найма с собственником жилого помещения, то она может воспользоваться правом на  субсидию по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, если проживает по договору безвозмездного пользования жилым помещением, то нет.

Количество просмотров: 363
Прожиточный минимум
I кв. 2018 г. по ЯНАО
На душу населен. 15946р.
Трудоспособные 16569р.
Пенсионеры 12525р.
Дети 15735р.
Данные Ямалстата
Средняя заработная плата в ЯНАО
Свернуть/Развернуть
Ноябрь 2017

81 481,0 р.

Общероссийский детский телефон доверия
Общероссийский детский телефон доверия
Метрика сайта
Яндекс.Метрика
Логин