решили:

1 По итогам рассмотрения вопроса «О создании современной доступной образовательной среды для детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья»:

1.1. Информацию директора департамента образования автономного округа Сидоровой И.К. принять к сведению.

1.2. Департаменту образования автономного округа, департаменту здравоохранения автономного округа, ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ямало-Ненецкому автономному округу» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации организовать обсуждение и разработку программы совместных действий по психолого-медико-педагогическому сопровождению детей-инвалидов с особыми образовательными потребностями в условиях перехода на Специальные Федеральные государственные образовательные стандарты для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Срок исполнения: 1 марта 2015 года.

1.3. Департаменту образования автономного округа обеспечить исполнение государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на            2011-2015 годы, государственной программы автономного округа «Развитие образования на 2014 – 2016 годы» по формированию в автономном округе сети образовательных организаций, реализующих образовательные программы общего образования, обеспечивающих совместное обучение инвалидов и лиц, не имеющих нарушений развития в 2015 году – 20%.

Срок исполнения: в течение 2015 года.

 

2 По итогам рассмотрения вопроса «О создании условий для занятия физической культурой и спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов»:

2.1. Информацию исполнительного директора региональной общественной организации «Федерация адаптивного спорта Ямало-Ненецкого автономного округа» Л.П. Холохоловой принять к сведению.

2.2. Департаменту по физической культуре и спорту автономного округа совместно с региональной общественной организации «Федерация адаптивного спорта Ямало-Ненецкого автономного округа» разработать и реализовать дополнительные меры, направленные на социальную интеграцию и реабилитацию лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов средствами физической культуры и спорта, обратив особое внимание на необходимость:

а) совершенствование механизмов участия органов местного самоуправления в развитии адаптивной физической культуры и спорта;

б) развитие новых форм работы по привлечению к массовому спорту лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов;

в) формирования ежегодного совместного календарного плана окружных и муниципальных мероприятий по физической культуре и спорту среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

2.3. Департаменту внутренней политики автономного округа и органам местного самоуправления в автономном округе продолжить организацию максимально широкого освещения в средствах массовой информации проводимой работы по участию лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в культурных, физкультурных, спортивных, образовательных и оздоровительных мероприятиях и органах местного самоуправления в автономном округе.

2.4. Исполнительным органам государственной власти автономного округа и органам местного самоуправления автономного округа рекомендовать организовать работу по привлечению волонтеров в целях оказания содействия лицам с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам на период проведения культурных, физкультурных, спортивных, образовательных и оздоровительных мероприятий в части своей компетенции.

Срок исполнения — до 1 марта 2015 года.

2.5. Департаменту по физической культуре и спорту автономного округа направить информацию о результатах проделанной работы в адрес заместителя председателя Координационного совета по делам инвалидов при Губернаторе автономного округа Карповой Е.В.

Срок исполнения: до 15.04.2015.

3 По итогам рассмотрения вопроса «Актуальные вопросы обеспечения избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями здоровья на выборах в Единый день голосования 13.09.2015»:

3.1. Информацию Председателя Избирательной комиссии автономного округа Гиберта А.Н. принять к сведению.

3.2. Рекомендовать департаменту социальной защиты населения         автономного округа, отделению Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) по автономному округу, общественным организациям инвалидов в автономном округе оказать содействие территориальным и участковым избирательным комиссиям в уточнении сведений об избирателях с ограниченными физическими возможностями.

Срок исполнения: июль-август 2015 года

 3.3. Рекомендовать главам муниципальных образований автономного округа обеспечить оборудование избирательных участков и мест для голосования специальными приспособлениями, позволяющими лицам с ограниченными физическими возможностями в полной мере реализовать их избирательные права.

Срок исполнения: август-сентябрь 2015 года

3.4. Департаменту внутренней политики автономного округа органам местного самоуправления в автономном округе оказать содействие в информационном освещении участия в голосовании избирателей с ограниченными возможностями здоровья.

Срок исполнения: июнь-сентябрь 2015 года

3.5. Департаменту молодежной политики и туризма автономного округа во взаимодействии с департаментом образования автономного округа с привлечением территориальных подразделений сформировать группы волонтеров на территории муниципальных образований автономного округа для работы с избирателями с ограниченными физическими возможностями во время избирательной кампании в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

Срок исполнения: 5 сентября 2015 года

4 По итогам рассмотрения вопроса «О состоянии первичной инвалидности взрослого и детского населения и показатели реабилитации в Ямало-Ненецком автономном округе»:

4.1. Информацию руководителя ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ямало-Ненецкому автономному округу» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Городцовой Н.П. принять к сведению.

4.2. Департаменту здравоохранения автономного округа изучить причины роста первичной инвалидности детского населения, определить возможные пути профилактики детской инвалидности и проинформировать ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ямало-Ненецкому автономному округу» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и заместителя председателя Координационного совета по делам инвалидов при Губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа.

Срок исполнения: до 01.04.2015 года.

5 По итогам рассмотрения прочих вопросов:

5.1 Департаменту культуры Ямало-Ненецкого автономного округа:

5.1.1 сформировать структуру плана мероприятий на 2015-2017 годы по созданию условий для участия инвалидов и других маломобильных групп населения в культурной жизни общества и направить в исполнительные органы власти автономного округа и органам местного самоуправления в автономном округе для подготовки предложений в проект указанного Плана.

Срок исполнения: до 12.01.2015 года.

5.1.2 сформировать комплексный план мероприятий на 2015-2017 годы по созданию условий для участия инвалидов и других маломобильных групп населения в культурной жизни общества автономного округа.

Срок исполнения: до 01.02.2015 года.

5.2 Департаменту социальной защиты населения Ямало-Ненецкого автономного округа (Е.В. Карпова), департаменту образования Ямало-Ненецкого автономного округа (И.К. Сидорова), департаменту внутренней политики Ямало-Ненецкого автономного округа С.В. Климентьев), департаменту по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа                  (А.В. Эйрих), общественным организациям инвалидов Ямало-Ненецкого автономного округа направить в адрес департамента культуры автономного округа предложения в комплексный план мероприятий на 2015-2017 годы по созданию условий для участия инвалидов и других маломобильных групп населения в культурной жизни общества автономного округа по установленной форме.

Срок исполнения: до 19.01.2015 года.

5.3 Органам местного самоуправления в автономном округе направить в адрес департамента культуры автономного округа предложения в комплексный план мероприятий на 2015-2017 годы по созданию условий для участия инвалидов и других маломобильных групп населения в культурной жизни общества автономного округа по установленной форме.

Срок исполнения: до 19.01.2015 года.

 

Количество просмотров: 404
Данные Ямалстата

Средняя заработная плата в ЯНАО
Свернуть/Развернуть

август 2017

83102,0 р.

Яндекс.Метрика
Логин